Прогнозирование на временных рядах

Силою обстоятельств мой основной проект почти целиком свелся к задачам прогнозирования на временных рядах.

StatsmodelsК тому же, из разных категорий задач машинного обучения — классификация и регрессия, машинное зрение и обработка текстов — которыми я интересовался прежде почти в равной степени, эта оказалась, при внимательном изучении, весьма увлекательной.

Даже в принципиальном плане развитие систем искусственного интеллекта в прикладном аспекте должно включать в себя функцию антиципации, так что это смещение интереса не выглядит для меня потерей общности, скорее наоборот, открываются новые перспективы. Особенно, если речь идет о задачах реального времени, в том числе управлении процессами.

Что же касается детального вхождения в тему, она оказалась более интересной и содержательной, чем я мог ожидать. В начале мне представлялось, что это будет обычное машинное обучение с небольшой приправой в виде статистики. Оказалось всё гораздо сложнее и интереснее.

Что касается трейдинга, задача осталась прежней, я лишь убедился, что полноценная стратегия без прогнозирования вряд ли возможна. Соответственно, акцент пока сместился от пространственного трейдинга к временному. Что касается оптимизации инвестиционных стратегий, эта тема еще впереди.

Оригинал: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *