Рейтинг@Mail.ru

Рифко | RifCo™

Нестандартные IT-решения

Running php at WordPress

В отношении Вордпресса есть три способа сделать что-то дополнительное средствами php — выполнить внешний, отдельно расположенный код, сделать плагин и встроить фрагмент в файл functions.php активной темы. Есть еще плагины, позволяющие выполнять код прямо в теле страниц, вставляя его через редактор, но это даже комментировать не стоит, просто так делать никогда не надо.

Итак, выполнение отдельно расположенного кода. Тут самое главное, что он будет вне единого пространства имен Вордпресса, так что не будет доступа к его штатным средствам. Поэтому так можно решать лишь очень узкий круг задач. Кроме того, из соображений безопасности, файл с кодом должен располагаться за пределами веб-корня.

Код в functions.php стоит помещать лишь в двух случаях. Во-первых, если он прямо связан с темой, с фронтендом. Во-вторых, если нужно минимальными средствами решить конкретную задачу, вставить код, выполнить и убрать. Все функции, константы и переменные Вордпресса при этом доступны, но для серьезных и долговременных задач, кроме оформительских, это не очень подходящее место. Кроме того, лучше делать это в собственной либо дочерней теме.

Наконец, собственный плагин позволяет реализовать любую идею, решить любую задачу. При этом будет полностью доступно единое пространство имен Вордпресса. Даже если вы хотите снабдить свой сайт интеллектом, это вполне реально, например посредством TensorFlow PHP Extension. Были бы идеи.

Кстати, для реализации машинного обучения даже не нужно привязываться к бэкенду. Все можно так или иначе сделать во фронтенде, где JavaScript — наше всё.

Оригинал: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рифко © 2003 - 2018 Карта сайта Frontier Theme