Майнинг за счет посетителей

Речь шла уже об использовании сервиса CoinHive для майнинга криптовалюты Monero в клиентском броузере. Обычно это происходит пиратским способом, через заражение бэкенда и внедрение зловредного JavaScript кода. В этом случае майнинг происходит в пользу пиратов.

Но можно и самому вставить соответствующий код с сайта coinhive.com на своем сайте. Там есть и плагин для Вордпресса, и код для использования на любом сайте. Правда, чтобы в этом был финансовый смысл, посещаемость сайта должна быть весьма высокой. А само желание майнить за счет вычислительных ресурсов посетителей, явно или нет, вряд ли может способствовать повышению популярности сайта.

AlexaТем не менее, в желании помайнить на стороне посетителей замечены сайты с достаточно низким рангом Alexa (там чем ниже ранг, тем лучше). Удалось это за счет построения технической сетки, с подробностями можно ознакомиться по ссылке. Но думаю, вряд ли эта тема получит особое развитие. Полагаю, что и Гугл может ввести санкции за клиентский майнинг.

Источник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *