Оптимальная стратегия криптоторговли

По поводу выработки нейросетью оптимальной стратегии. Если верить, что курс определяется рынком, для оптимальной стратегии не требуется ничего, кроме исторических данных. Так бы и было, если бы курсы определяли только рыночные механизмы.

Однако, есть участники игры, чьи финансовые и организационные возможности позволяют им не просто влиять на соотношение спроса и предложения, а целенаправленно управлять динамикой, организуя рост (pump) и падение (dump), и состригать при этом с рядовых участников (хомячков) излишки шерсти.

HamstersМожно ли о готовящихся изменениях трендов судить лишь по текущим данным, собираемым с индикаторов? Отчасти да, но печаль в том, что все время будешь опаздывать. Чуть-чуть бы пораньше. Но как? На инсайдерские сливы рассчитывать не приходится (даже в платных каналах). Но на то как раз искусственный интеллект.

Дело в том, что у масштабного пампа обязательно есть подготовительный этап, у которого есть объективные сторонние признаки. Памп всегда строится на ожиданиях, а значит обязательно должен иметь место предварительный разогрев. Должны создаваться новости на определенных площадках, на некоторых каналах в твитере, телеграме и других местах, должны быть многочисленные признаки подготовки. Все это вполне доступно и поддается анализу нейронной сетью.

Появление специфических новостей, подогревающих ажиотаж, заинтересованность публики, без которой памп не начнется, все это можно отслеживать и фиксировать автоматически. Совпавшая с этим стабилизация или разворот динамики цен может свидетельствовать о близком старте компании. Впрочем, правила такого рода задавать не надо, нейросеть сама хорошо может их находить и использовать.

Мораль проста. Нельзя ограничиваться анализом числовых данных, нужно мониторить информационные каналы, анализировать новости, определять настроения, выявлять предсказательные признаки.

Источник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *