Достоинства автотрейдера

Money TreeЕсли без экивоков, в предложении сверху речь идет о разработке проекта машинного обучения, определяющего оптимальную стратегию управления мультикриптовалютным пакетом. О технической стороне проекта можно говорить много, она весьма содержательна. Но сейчас обсудим те качества, которыми в идеале должен обладать любой трейдер, но мало кто из живых людей может этим похвастать в полной мере, а для искусственного интеллекта это вовсе не проблема.

  1. Искусственный трейдер не азартен. Он не вложит в игру больше, чем отпущено. Ему можно задать ограничения и знать, что они будут соблюдены. Можно ограничить ставки, задать диверсификацию, ограничить убыток, установить норму риска. Можно даже определить на выбор несколько режимов (стратегий), предоставляя пользователю возможность определить цель и задать риски.
  2. Искусственный трейдер не эмоционален, не подвержен панике и не падает духом от неудач. Он учится на ошибках.
  3. Искусственный трейдер не суеверен. Он не только не будет плевать через плечо, но и не станет бессознательно следовать паттернам, продиктованным суевериями. Для него нет счастливых или несчастливых чисел.
  4. Искусственный трейдер не страдает волюнтаризмом. Он не будет следовать эмоциональным советам из чата или на ходу сочинять мифические правила.
  5. Искусственный трейдер не нуждается в советах. Ему не надо рассказывать, сколько можно вложить в слабо капитализированные и нестабильные криптовалюты или как надо вести себя на том или ином участке тренда. Он сам выявит и сформулирует себе все правила, определенные задачей.
  6. Искусственный трейдер может (и должен) продолжать учиться. Обучившись сперва на исторических данных и начав работать, он должен адаптироваться к изменению тенденций и препятствовать деградации.
  7. Искусственный трейдер не устает и не отвлекается. Он работает, пока включен.

    Источник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *