Юридическая сторона вопроса

Юридическая сторона криптодеятельности находится в промежуточном состоянии. К чему все идет обсуждать пока не будем, мое мнение — все идет туда, где не будет никакой анархии, а частным игрокам на этом рынке делать будет нечего, как сейчас на фондовом.

Пока же рекомендации просты. Технических препятствий для операций с криптовалютой, хоть майнинга, хоть трейдинга, мало. Хочешь — вникай и действуй. Полностью на свой страх и риск. Поэтому в понятие «вникай» входят и основы кибербезопасности.

RegulationОсновное правило — не спрашивают, не говори. Если спрашивают, по возможности тоже. Потерял — не жужжи. Можно производить обмен по принципу «часы на трусы», а вот называть это торговлей не надо, если не хотите нарушать закон. Не надо ничего покупать или продавать за биткоины или альткоины. Хотите — меняйтесь.

Майнить — можно, для личных нужд, для себя, для родственников и друзей. Но понятие (и ответственность) незаконной предпринимательской деятельности никто не отменял. Поэтому промышленным производством и тем более публичной продажей криптовалют заниматься не надо. И самое главное — ни при каких обстоятельствах не майнить за чужой счет. Только на собственном оборудовании и на лично оплаченном электричестве.

Ну и финрегулирование тоже никто не отменял.

И помнить, что границы нынче прозрачные, во всех смыслах.

Источнник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *