Применения Blockchain

Blockchain technologyТехнология Blockchain — распределенное дублирующее журналирование событий — сейчас в основном используется для верификации транзакций криптовалют. Кто-то даже их прочно связывает.

На самом деле, блокчейн — универсальная технология, которая может иметь многочисленные применения. Вот что может составить перечень надежных процедур на основе блокчейн, не требующих, к тому же, человеческого участия в виде многочисленных посредников, чиновников, служащих:

  1. Удостоверение личности
  2. Удостоверение гражданских актов
  3. Нотариат
  4. Ведение реестров, в частности земельных участков и объектов недвижимости, акционеров, транспорта, любой собственности
  5. Регистрация сделок с земельными участками, объектами недвижимости, транспортом, другой собственностью
  6. Фиксация и верификация банковских и биржевых операций
  7. Фиксация и верификация любых торговых и финансовых операций
  8. Продажа и контроль прав доступа (билетов) на мероприятия — музеи, кино, театры, события. Блокчейн сделает приобретение и использование билетов проще, удобнее и надежнее.

Во всех случаях технология блокчейн может исключить злоупотребления и мошенничество, а соответствующие операции сделать дешевыми и общедоступными, практически не требующими участия третьих лиц. Во сколько сейчас обходятся услуги банков, нотариусов, страховщиков, агентов при оформлении сделок с недвижимостью? В лучшем случае в 2-3%. При правильном использовании технологий цена вопроса будет в пару тысяч рублей госпошлины. Правда, всем этим достойным людям, живущим упомянутыми процентами, придется делом заняться.

Регламентированный терминальный доступ к распределенной базе может осуществляться с любого подходящего устройства, такого как банкомат, кассовый аппарат, смартфон.

Кстати, 13 февраля в Санкт-Петербурге состоится Spb Blockchain Conf, конференция по Blockchain, криптовалютным технологиям и рынкам.

Источник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *