Многообразие криптовалют

Все знают, что биткоин не единственная криптовалюта. Их много. Есть Bitcoin, Bitcoin Cash, Mazacoin, Namecoin — на основе криптоалгоритма SHA2; Auroracoin, Coinye, Dogecoin, Litecoin — на базе Scrypt; Bytecoin, Monero, DarkNote на CryptoNote; Primecoin, Dash, Peercoin на других алгоритмах; еще есть Aeon, Bitshares, Burstcoin, Counterparty, Electroneum, EmerCoin, Gridcoin, Intense, Stellar, Sumokoin, Ethereum, Mastercoin, NEM, NXT, Ripple, Zcash… выбирай на вкус.

CryptocurrencyИ между прочим, впечатляющая динамика курса биткоина, на самом деле, не самая впечатляющая. Если провести небольшой сравнительный анализ, в частности курсов и динамики, складывается впечатление, что одна из функций именно биткоина — отвлечение внимания. Чтобы правильные криптоюзеры могли спокойно криптоделать свои криптодела.

Пока целые государства строят гигантские фабрики по преобразованию электроэнергии в цифру, обесценивая рентабельность производительных дорогих видеокарт и ASIC‘ов, и думают, как им взимать налоги с невидимого майнинга и анонимных транзакций, люди спокойно криптоделом криптозанимаются.

У разных криптовалют очень много различий. И не только в рыночном статусе и динамике. Емкость эмиссии, алгоритм шифрования, технические условия майнинга (важнее ли скорость вычислений или объем памяти, эффективнее ли использование видеокарт Nvidia или AMD и др) и много других нюансов могут существенно влиять на правила игры.

Источник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *