Безнадзорность

В системе поддержания общественной безопасности, включающей, в частности, обработку видеопотоков городских камер, как муниципальных, так и частных, должна быть встроена система выявления и распознавания безнадзорных детей.

Mary PoppinsРебенок, оказавшийся в силу обстоятельств один, должен привлечь внимание автоматической системы выявления, далее это внимание может быть передано людям, полиции, специальным службам для уточнения обстоятельств. Система должна отличать детей, играющих во дворе, на спортивной или детской площадке, ведущих себя спокойно и обыденно, от заблудившихся, находящихся в транспорте, вблизи дорог, в местах, где благополучные дети одни быть не должны, в потенциальной или реальной опасности. Должна учитываться и история — давно ли ребенок находится в таком положении, откуда он взялся, известен ли он. Должны учитываться и условия — время, погода, температура и прочие обстоятельства.

Это не единственная, но одна из первых задач муниципальной системы безопасности.

И разумеется, такая система безопасности должна быть достаточно умной и не навязчивой, полицейские не должны появляться и хватать ребенка всякий раз, как он слегка отклонился от маршрута из школы домой.

Источник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *