Большие данные маленького банка

Какие данные (в смысле — data) есть у банка? Не считая множества не интересных, это личные данные клиентов и данные об их транзакциях. И лучшее, что можно сделать полезного из их обработки, это умную рекомендательную систему. Можно сделать много выводов о нуждах клиента и даже спрогнозировать их и предложить ему то, в чем он нуждается, возможно и не зная об этом, или будет нуждаться скоро.
Central BankЕсли к тем данным присоединить доступные данные о госуслугах, о рынке недвижимости и транспорта, о скидках и акциях в магазинах, о событиях и мероприятиях, о вакансиях, о турах и путешествиях, да много о чем еще, то оператор финансовых транзакций может помочь своему клиенту больше зарабатывать и меньше тратить. В итоге стать довольно ценным помощником. Заодно можно и собственные услуги продвигать.

Лучшее, что может предложить банк своим клиентам на основе обработки сведений об их транзакциях — ненавязчивая рекомендательная система, способная облегчить жизнь и улучшить её качество. И, кстати, еже есть банки, движущиеся в этом направлении.

Причем начать можно с малого и вполне конкретного. Дальше — больше.

Источник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *