ИИ-диагностика

Одно из интересных и правильных направлений промышленного использования ML — диагностика состояния машин и оборудования, в частности встроенные системы самодиагностики.

Сейчас на базе одноплатного компьютера типа Arduino, Raspberry Pi, Orange Pi, Banana Pi, Cubieboard2 и т.п. можно сделать не только управляющее, но и диагностирующее устройство для любого станка и другого устройства. Можно предсказывать поломки, составлять планы обслуживания и ремонта, планировать развитие производства, закупки запчастей и ремкомплектов, обновление фондов.

overall equipment manufacturingЭкономический результат для бизнеса — сокращение издержек, уменьшение необходимых инвестиций в основные средства, сокращение простоев и технологических сбоев, повышение общей эффективности оборудования — OEE (overall equipment manufacturing).

И речь не обязательно о промышленном производственном оборудовании, прокатных станах и сборочных конвейерах. Это может быть станок в гараже, холодильник в магазине или котельная жилого комплекса.

Ссылка в тему: Библиотека Microsoft наделит маломощные компьютеры средствами машинного обучения. Корпорация Microsoft опубликовала библиотеку Embedded Learning Library, благодаря которой средства искусственного интеллекта могут быть задействованы даже на небольших маломощных компьютерах без постоянного подключения к Интернету.

Источник: VK.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *