О сравнении php7 и php5

Обычно о преимуществах нового php7 говорят применительно к веб-производительности. Зачастую указывают на рост производительности в 1,5-2 раза и на заметно более эффективное использование памяти.

Total Throughput Comparison Хорошо, но любое веб-приложение — комплекс многослойный, соответственно и производительность, как и ее сравнение, может быть разной на разных уровнях. Я тоже вижу, что Вордпресс после перехода на php7 стал работать быстрее и потреблять меньше ресурсов, причем не только памяти, но и cpu. Однако, покомпонентное сравнение тоже интересно.

Total Execution Time Comparison Вот тут сравнивают php 5.6 и php 7 применительно к операциям чтения/записи для базы Aerospike. Это такой, довольно популярный в США, но пока не очень у нас, аналог Redis, вроде как намного лучший. Я пока не добрался до изучения, но для сравнения производительности на разных версия php это не так важно.

Memory Usage Comparison Диаграммы сравнения пропускной способности и времени отклика показывают разницу визуально в 10-15% в пользу php7. Примерно так же выглядит и диаграмма сравнения использование памяти.

Это так, для полноты картины. Ну и про Aerospike — узелок на память, надо будет полюбопытствовать.

Upd 14.05.2017:

  1. Статья о сравнении PHP5 и PHP7
  2. Статья об оптимизации PHP7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *