NGINX Amplify Agent теперь в public beta

Nginx Amplify Облачный мониторинговый сервис Nginx Amplify вышел из закрытого тестирования в публичную бету. Доступен как клиентам коммерческого Nginx Plus, так и пользователям опенсорсного Nginx’а.

NGINX Amplify Agent теперь в public beta

Технари из Nginx резонно рассудили, что их сервер по определению сидит в таком месте и с такими правами, где ему доступны все основные показатели работы физического сервера, так почему бы их не мониторить и не предложить результаты пользователям. Это и загрузка процессора, и использование памяти, и дисковые операции, и операции ввода-вывода, и все, относящееся к работе самого веб-сервера. В результате, агент все это отслеживает и отправляет на облачный сервис, где пользователю все эти данные представлены в виде индикаторов и инфографики.

Nginx Amplify не предназначен для замены системных средств мониторинга производительности (application performance monitoring, APM), но может весьма помочь в оптимальной настройке веб-сервера. Для этого предназначены отчеты (Reports). Утверждается, что со временем рекомендации могут стать более точными и продвинутыми, по мере изучения как вашей, так и других, сходных конфигураций.

Ну и настраиваемые оповещения (Alerts) не помешают. Кроме того, удобно собрать в одной панели статистику со всех своих серверов.

Я три месяца потестировал, мне все понравилось. Существенных замечаний у меня не нашлось. Надеюсь, тестирование базируется не только на репортах тестеров, но и просто на мониторинговых данных, так что и мой вклад в развитие этого полезного продукта есть.

Котов мониторинг ресурсов не интересует:
Изображение болванка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *