FileOptimizer on Wine

FileOptimizer on Wine in LinuxПод линуксом не часто приходится вспоминать о каких-то виндовых программах или утилитах, которых бы не хватало. Обычно все либо есть, либо и не нужно. Но вот оптимизация графики для сайта как раз такой случай.

FileOptimizer on Wine

FileOptimizer — программа под Windows, к которой у меня не было нареканий, все просто, удобно, есть пакетная обработка, результат более чем хороший. Под линуксом я замены не нашел. ImageMagick сложноват и тяжеловат, полноценно разбираться в нем желания нет, а без этого результаты оптимизации не радуют. Trimage image compressor прост, но результаты совсем не очень. Или я не разобрался в его простоте?

В общем, я несколько раз вспоминал о FileOptimizer, в результате просто скачал и запустил FileOptimizerSetup.exe, он поставился (под Debian Jessie) вообще без вопросов и так же без проблем запустился. Учитывая, сколько дополнительных windows-программ графической оптимизации он запускает, это на самом деле удивительно. Результат пакетной оптимизации оказался даже лучше, чем под виндами на виртуальной машине.

Миниатюру к этой записи (скриншот, png) он сжал на 57% (с 39800 до 17165 байт).

В общем, можно пользоваться.

P.S. Погонял изрядно, оптимизировал несколько гигабайт графики (в среднем процентов на 30) на нескольких сайтах, ни разу не слетел, все хорошо и приятно.

Коты оптимизацией картинок не занимаются:
Изображение болванка

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *