Широковещательная анонимность

Один из главных способов обеспечения безопасности взаимодействий, не считая разве шифрования, — анонимность. Один из эффективных методов обеспечения анонимности — широковещательная передача сообщений общедоступным способом, когда принять сообщение может каждый, а воспользоваться (прочитать), в идеале, только предусмотренный получатель. Для обеспечения последнего используется шифрование.

Вот пример широковещательного шифрованного сообщения:

Но не только. Сообщение не обязательно должно быть текстовым или даже символьным. Вернее, символы не обязательно должны быть графическими. Горшок в окне дома на Цветочной улице в Берне — тоже широковещательное сообщение:

Слабое место в безопасности взаимодействий в интернете, в первую очередь основанных на клиент-серверных запросах, будь то веб-сайты или REST-API приложения, — как раз в персонализации. Если резидент напрямую взаимодействует со своим агентом, передавая ему записку из рук в руки, тут никакое шифрование не поможет, ни грим со шляпой, ни шифровальные таблицы. А вот если сообщение передается широковещательно, как бы всем… но неизвестно, кому именно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *