CloudFlare и Вордпресс

CloudFlare — это расширенный reverse proxy сервис, обеспечивающий подключенному сайту дополнительную функциональность, в первую очередь увеличение производительности и защищенности. В принципе, к нему можно подключить любой сайт, но при подключении сайта на движке Вордпресс появляются дополнительные нюансы.

  1. Имеется собственный оригинальный плагин от CloudFlare, который так же и называется. Его безусловно стоит подключить и активировать. В настройках надо указать домен, email адрес и API ключ, который можно получить во вкладке Account личного кабинета на сайте CloudFlare. Плагин связывает вордпресс-сайт с экаунтом в сервисе, а кроме того, отсылает в сервис информацию о спам-комментариях, что обеспечивает сервису расширение базы для защиты.
  2. Если на сайте используется плагин W3 Total Cache, что безусловно рекомендуется, то в настройках плагина в разделе General Settings имеется подраздел Network Performance & Security Powered by CloudFlare, где аналогично надо внести данные своего экаунта и отметить Еnable. Это обеспечит согласованную работу кэширующего плагина W3 Total Cache с сервисом CloudFlare.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *