Self-hosted push CDN

Старая заметка:

Все начинают с шаред-хостинга. Потом мы обзаводимся VDS и возникает вопрос – что делать со старым хостингом? Возможно, пара сайтов может остаться на нем. Но есть гораздо более веская причина не отказываться от привычного места, особенно если оно не очень дорогое.

Почему мы вообще оттуда ушли? Потому что стало тесно. Места маловато, но главное – ресурсов. Регулярное превышение лимитов нагрузки на цпу, а скорее всего на сервер базы данных. А всего-то там пяток сайтов на вордпрессе с десятком плагинов каждый, пара форумов, соцсеть… И посетителей-то всего ничего, а вот гляди ж ты – превышение.

Шаред-хостинг плохо приспособлен для плохо оптимизированных сайтов на тяжелых cms. А как, спрашивается, их там оптимизировать? А никак. Плагины сносить? Так нам для чего сайт нужен? Чтобы был красивым и функциональным. Единственно, что в наших руках – добавлять специальные плагины, предназначенные для оптимизации. Замкнутый круг. Единственный выход – свой VDS, а то и не один. Тут уже все в наших руках. А со старым хостингом что делать?

Шаред-хостинг прекрасно приспособлен для статического контента. Вот и отлично. Это прекрасная подпорка производительности нашего VDS. Связываем их (push по ftp, pull, само собой, по http) и весь статический контент – картинки, стили, скрипты отдаются легко и быстро с другого места, производительность основного сайта растет.

Другие варианты CDN я тоже рассмотрю, но этот по многим причинам мне кажется предпочтительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *